基建处
当前位置:首页 公告栏

天津商业大学基建处科级机构设置及工作职责

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-04 浏览次数:

天津商业大学基建处科级机构设置及工作职责

 

一、科级机构设置:

基建处下设基建处办公室、投资与前期管理部、工程管理与维修部,三个科级单位。

二、工作职责:

(一)办公室工作职责(科级)

1、协助处长完成校党委、校行政下达的各项工作任务。

2、协助处长制定和完善处内各项规章制度并认真贯彻执行。

3、协助处长组织、召开处务会并负责安排、落实处务会决议。

4、协助处长做好处内行政、人事、福利、劳保、工资、考勤、宣传和安全保卫工作。

5、负责基建处文件、合同、档案的管理及基建信息的搜集、整理、报送工作。

6、负责基建处信访及来访接待、对外联系工作。

7、负责基建处与校内各部门之间及基建处各部、室之间的工作协调。

8负责基建处日常财务支出的管理。严格执行国家财务管理规定,遵守财经纪律,执行处长一支笔签批制度,确保资金使用安全。

9负责基建处固定资产、办公设备的保管、使用、移交工作。

10配合投资与前期管理部办理基建工程招、投标文件;合同的审批、签订及工程款支付、结算工作。

11配合工程与维修部做好对施工单位及施工人员的管理、协调工作。

12、其他临时交办事项。

(二)投资与前期管理部工作职责(科级)

1、协助处长完成校党委、校行政下达的各项工作任务。

2、负责建设项目的立项、投资计划、可行、扩初、规划、土地、招标、配套、消防、质检、环保、监理、墙体基金、施工监理、审计、水暖电、人防、市政、绿化、气象、地质、设计审查、施工许可证及竣工检测、验收、交付使用等工作的编制与申报。做好与上述相关单位的工作协调,理顺各方面业务关系,为建设项目的开工、施工、竣工、验收、交付使用提供保障。

3、负责新建、改造、维修工程的方案设计、施工图设计、工程施工的校内招标和社会委托招标的相关事宜。

4、负责工程预算的编制与审查,工程竣工决算的审定以及工程予结算、签证、合同等资料的管理工作。最大限度的降低工程造价,控制投资。

5、负责对施工图设计变更、施工现场经济签证进行监督与管理。

6负责办理基建工程合同的审批、签订及工程款支付、结算工作;负责做好相关资料的管理。做到合同执行规范、往来款项明晰,资料保存完整。

7负责材料、设备、家具的市场调研、询价、采购及数量、质量的审核、验收、资料的保管工作。

8、负责基建统计工作。

9负责本部门的安全保卫工作。

10、配合工程与维修部做好对施工单位及施工人员的管理、协调工作。

11其他临时交办事项

(三)工程管理与维修部工作职责(科级)

1负责全校新建、改造、维修工程的施工管理工作,做好施工、监理及使用等部门的工作协调。

2、协助投资与前期管理部做好与市、区建委、规划、土地、建筑管理站、工程质量监督站、消防、环卫、环保等业务主管部门的工作协调。

3、组织工程设计交底会议和定期工程施工例会。

4、负责小型基建及维修工程(管网)设计。

5、负责全校总图(给排水、供暖、供电、燃气、通讯、网络、广播、道路、绿化、房屋、构造物等)的管理。

6、协助前期工作部做好全校新建、改造、维修工程的设计方案及施工图设计的论证工作

7、负责新建、改造、维修工程的质量、进度的监管、施工图设计变更、工程量核定及施工现场经济签证的签发工作。

8、负责工程项目技术资料的收集、竣工资料、图纸的整理等档案管理工作,以及项目竣工后评价的管理工作。

9、负责组织竣工验收、固定资产的移交、质保期内及质保期满后的项目维修工作。做好与使用部门协调工作。

10、协助投资与前期管理部做好工程量审定、结算工作。

11、负责本部门的安全保卫工作。协助校保卫部门做好对施工单位及施工人员的管理、协调工作。

12其他临时交办事项。


天津市北辰区光荣道409号 • 天津商业大学 • 基建处 邮编300134
Copyright©2016 天津商业大学阳光网站 All Right Reserved