基建处
当前位置:首页 规章制度

基建处岗位考核细则

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-04-26 浏览次数:

一、考核年度。

二、考核原则。实事求是,公平公正,总结工作,增强团结,鼓舞士气。体现按劳分配原则,形成竞争激励机制,奖励贡献大的,为完成年度基建任务打下坚实基础。

三、考核范围。按学院考核规定,在编在岗人员。

四、 考核程序。根据学院安排,在各个岗位认真总结工作的基础上进行民主评议、打分、评定考核等级。

1 、个人考核期内工作完成情况书面总结。

2 、个人述职报告。

3 、按领导层面相互打分。

4 、处领导打分。

5 、汇总评定考核等级。

五、考核内容。从德、能、勤、绩四个方面确定考核指标,考核指标应尽量做到量化,具有可操作性。

(一)德

1 、注重政治学习,关心国家大事,具有高度的政治意识。特别是对学院确定的年度党政工作要点从思想上、行动上、言论上、工作中认真贯彻落实到岗位职责中。

2 、熟悉掌握基建工作有关政策、规定及程序。特别是对基建管理制度应熟悉并认真贯彻。

3 、认真执行《廉正建设责任书》规定的要求,严于律己,廉洁奉公,面对建筑市场混乱的形势,自觉抵制社会不正之风影响,不违章违纪。

4 、爱岗敬业,勇于奉献,团结同志,有团队精神和集体荣誉感。

5 、自觉维护和创建基建处窗口形象。

(二)能

1 、专业业务能力。

2 、管理能力。

3 、组织协调能力。

4 、独立处理问题、解决问题能力。

5 、文案能力。

(三)勤

1 、讲求勤政、高效原则,工作不拖拉不推委,主动开展工作。

2 、严明劳动纪律,遵守作息时间,不迟到、不旷工,执行请假制度。

(四)绩

1 、完成基建处年度学院工作要点确定的工作目标,做为每个岗位考核的中心目标,考核分数占一定的权重。在此基础上,按处分解任务各岗位分别考核完成情况。

2 、由于基建处人员较少,多是一人多岗,一专多能。但每个岗位的主(兼)岗位不同、工作量不同、所担负的工作内容也不同。故此,将不同岗位所担负的岗位、工作量、岗位完成业绩作为考核主要指标。

3 、岗位职责、业绩考核分解指标

( 1 )部门负责人(科级干部):应负责本部门的工作、人员管理。同时完成本本人所担负的具体岗位工作。

( 2 )工程管理人员:强化专业技能,主动协调施工单位、工程监理单位的工作关系,深入施工现场,随时掌握第一手资料,对工程施工作到全过程管理。

( 3 )工程进度、工程质量目标管理的考核。考核个岗位对总体项目进度是否按时交付使用、施工质量标准是否达到合同确定的目标作为考核的指标。

( 4 )投资管理人员:应具有较强的责任心和投资管理意识,主动深入施工现场掌握第一手资料,严格监控施工经济签证、设计变更、施工单位结算。考核年度内审结工程总额、核减额、结算的及时性作为考核指标。

( 5 )财务管理人员:按财务规章制度管理日常财务业务。重点是合同、结算往来款项、项目归集、财务决算、基建统计等作为考核指标。

( 6 )办公室人员:按岗位责任要求完成日常行政管理事物,接待来信来访、文书档案管理、协调内外部关系等作为考核指标。

( 7 )工程前期工作管理人员:熟知前期工作程序、有关基建政策规定及专业知识,具有很强的协调及公共关系能力,确保工程按期开工作为考核指标。

六、考核结果。分为称职和不称职。考核综合评定分在 60 分以上的为称职, 60 分以下的为不称职,考核结果将与兑现岗位工资挂钩。

七、考核结果采取公示制度,体现公开、公正、民主原则。

八、基建处组成考核领导小组。

附件:《考核评议打分表》

岗位考核评定打分表

被评定岗位及人员姓名: 200 年 月 日


考核指标

分解

分数

考评打分记录

综合评定分

一级

二级考核指标表述

称职 100%

基本称职 60% 以上

不称职 60% 以下

20 分

具有高度的政治意识,贯彻学院党委、基建处确定的工作要点。

2

    

熟知基建管理有关规定、政策、程序以及遵守基建管理制度。

3

    

认真执行《廉正责任书》规定,不违章违纪,廉洁奉公,勇于奉献。

10

    

爱岗敬业,团结同志,有团队精神和集体荣誉感。

3

    

自觉维护和创建基建处窗口形象。

2

    

20 分

专业及管理能力

10

    

协调及独立解决问题能力

8

    

文案处理能力

2

    

勤 10 分

勤政高效,工作不拖拉,不推委。

5

    

遵守劳动纪律和作息时间。

5

    

50 分

完成学院年度党政工作要点确定的基建处重点工作目标。

分 30 分

20

    

主(兼)岗位多少、工作量轻重的区别。

3

    

部门负责人领导责任履行情况。

2

    

工程进度、工程质量目标完成情况。

5

    

工程管理人员现场管理及经济签证考核指标。

4

    

投资管理人员投资监控、审结额、核减额、及时性考核指标。

4

    

财务日常核算、结算往来、财务决算、统计报表指标。

4

    

办公室人员日常行政管理、文书档案管理、协调关系指标。

4

    

前期工作人员熟知基建程序、专业知识,协调及公关,确保前期完成

4

    

参评打分人员在考评打分记录拦内“打勾”。 打分采取不记名方式。

天津市北辰区光荣道409号 • 天津商业大学 • 基建处 邮编300134
Copyright©2016 天津商业大学阳光网站 All Right Reserved