当前位置: 首页 > 校园建设 > 大型维改 > 正文

天津商业大学2023年综合维修项目

【来源:天津商业大学2023年综合维修项目 | 发布日期:2023-10-26 】

天津商业大学建校40余年来,随着办学规模的不断增长,通过购置、合并、新建等多种方式逐步扩大用地面积和校园基础设施建设规模,使学校的教育事业得以顺利发展。但由于购置、合并的老旧建筑较多,对维保工作提出了较高的要求。学校的建设发展不仅依靠学科建设,硬件设施的建设也很重要。学校高度重视、不断加强校园建筑设施的维修改造工作,成效显著。本着常保常新的原则,经校后勤处排查,部分供热管网出现跑、冒、滴、漏,不符合现代化高校基础设施条件要求;1号实验楼北侧、1号和4号教学楼南北侧及老图书馆周边道路路面出现破损坑洼现象;随着大学生劳动实践基地的建设,也需配套设施的进一步完善;在安全隐患方面,学校南区浴室也存在屋面防水开裂漏雨、线路老化、墙砖破损脱落等问题,根据我市建设美丽校园工作的统一部署,进行改善。

如上问题给学校师生的学习、生活、发展带来了诸多不便,存在安全隐患,影响了校园的整体形象和建设发展,为此,学校拟对存在问题的设备及设施进行维修和新建工程。

该项目拟对学校南区浴室、部分道路和二次供热管网进行综合维修,涉及外墙、屋面防水维修、室内设施维修、给排水系统及采暖系统更新、室外道路维修,以及大学生劳动实践基地建设工程。

目前2023年综合维修项目已开工,正在施工过程中。