当前位置: 首页 > 信息公开 > 基建动态 > 正文

转发《市建委关于完善已开工建设项目施工许可手续有关工作的通知》

【来源:转发《市建委关于完善已开工建设项目施工许可手续有关工作的通知》 | 发布日期:2018-10-15 】

天津市城乡建设委员会文件

津建工程〔2018〕506号

市建委关于完善已开工建设项目施工许可手续

有关工作的通知

各有关单位:

按照全市“双万双服促发展”活动部署要求,为确保“津八条”各项优化举措有效落地,妥善解决历史遗留问题,现就完善已开工的房屋建筑和市政基础设施项目施工许可手续有关工作通知如下:

一、对于2018年9月30日前已经完成工程质量竣工验收并达到合格的建设项目,不再核发施工许可证。

二、对于在建项目,建设单位申请领取施工许可证应当具备以下条件:

(一)用地批准手续。

(二)建设工程规划许可证。

(三)施工图设计文件审查合格书。

(四)依法确定承包人的材料。

(五)房屋建筑和市政基础设施工程质量安全登记。

(六)天津市城市基础设施配套基金申请表(可采用信用承诺方式提供)。

(七)项目未取得施工许可证施工的情况说明。

三、发证部门在收到在建项目施工许可申请后,应当在受理申请的同时,将项目未取得施工许可证施工的情况告知建筑市场监察部门,由建筑市场监察部门依法予以查处。

四、本通知自印发之日起施行。

特此通知。

2018年10月12日

(此件主动公开)

天津市城乡建设委员会办公室 2018年10月12日印发